Receita de Arroz Com Pequi

Hoje Vou ensiná-los uma receita típica do sertão brasileiro, um prato com sabores fortes e intensos, características marcantes da fruta. Esse prato é bem vindo tanto no almoço, quanto no jantar acompanhado por carnes de sua preferência e uma leve salada. Veja abaixo o a receita e o modo de preparo do típico prato sertanejo, Arroz Com Pequi.

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de chá de óleo ou banha de porco
  • 1/2 litro de pequi lavado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 4 xícaras de chá de água quente
  • Sal a gosto
  • Pimenta de cheiro ou malagueta a gosto
  • Salsinha, cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pequi no óleo ou gordura fria (se usar o fruto inteiro, não é preciso cortar, mas cuidado com o caroço).
  2. Acrescente o alho e a cebola e deixe refogar em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de pau para não grudar na panela, e respingue um pouco de água quando for necessário.
  3. Quando o pequi já estiver macio e a água secado, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco.
  4. Junte a água e o sal.
  5. Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a pimenta de cheiro ou malagueta a gosto.
  6. Na hora de servir, polvilhe o arroz com salsa e cebolinha e um pouco de pimenta.

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